Некоторые случаи, которые считаются для людей нормой, не могут решаться через суд. Это показывает судебная практика.

По законодательству Украины, граждане, осуществляющие постоянный уход за инвалидом 1 группы, имеют полное право на отсрочку от мобилизации. Это оговорено 23 Законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Мужчина, который осуществляет уход за своим дядей, обратился в суд для установления факта постоянного ухода. Это требовалось для получения социальных выплат, а также права на отсрочку. Об этом пишет "Адвокат Права".

Военный билет, скриншот: YouTube
Военный билет, скриншот: YouTube

Производство открыто не было и мужчине отказали в иске. Судья может отказать по этому делу, если оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Для того чтобы предоставлять социальные выплаты и льготы гражданину, ему нужно обратиться в структурное подразделение предоставления социальных услуг в своем городе. Кроме того, для установления опеки нужно предоставить заявление лица или его законного представителя о предоставлении социальных услуг гражданином.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Судебное решение. Фото freepik
Судебное решение. Фото freepik

Факт предоставления социальных услуг устанавливает не суд, а местное подразделение предоставления социальных услуг. Там оформляются все документы по уходу. А для оформления отсрочки военнообязанному гражданину необходимо обратиться в военкомат с соответствующими документами, подтверждающими право.

Сообщение телеграмм-канала. Фото: скрин

Напомним, портал Знай информировал, в ВСУ примут любого возраста: уже зарегистрирован проект закона

Ранее на портале Знай сообщалось, не только работники ТЦК и СП: кто имеет право издавать повестки

Также наш портал информировал, кому и какие повестки будут вручать до 15 ноября: особенности мобилизации, которые должны знать все