Еще с 24 февраля 2022 года в Украине введено военное положение и мобилизация на общем уровне.

Мужчины от 18 до 60 лет считаются военнообязанными гражданами и могут быть мобилизованы. Во время войны периодически изменяются условия мобилизации и особенности прохождения ВЛК. И некоторые граждане после призыва могут вернуть в ТЦК. Об этом пишет "NV".

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

По словам начальника управления персонала штаба Командования сухопутных войск ВСУ, если мобилизованный не имеет военного опыта, он должен проходить специальные учения. Учения подбирают в соответствии со своей военной специальностью. В соответствии со степенью годности граждан будут направляться в разные воинские части. К примеру, ограниченно пригодные могут служить в тылу.

Также объяснили, что даже если мужчина служил, то на первую линию фронта сразу никого не бросают. Если гражданин ранее проходил военную службу, то его направляют к дислокации воинской части. Там примерно в течение месяца проходит разрешение.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Обучение военных. Фото: Youtube
Обучение военных. Фото: Youtube

Учебные центры в Украине могут специализироваться на подготовке любых военных специальностей. Поэтому это принимают во внимание в первую очередь. На передовой сейчас нужны все военные специальности – от пилотов до пехоты. Для этого есть все возможности в обучении перед непосредственным прохождением службы.

Военные учения ООС, facebook.com/pressjfo.news
Военные учения ООС, facebook.com/pressjfo.news

Мобилизированного возвращают в ТЦК, если в результате проверки здоровья и психологического состояния неудовлетворительно. С ТЦК его могут направить в место службы, которое соответствует его пригодности.

Напомним, портал Знай информировал, не только работники ТЦК и СП: кто имеет право издавать повестки

Ранее на портале Знай сообщалось, некоторые военные смогут уволиться со службы в ВСУ: кто именно получит такую ​​возможность

Также наш портал информировал, адвокат считает, что единый реестр подрывает безопасность Украины