Государственное бюро расследований (ГБР) раскритиковало работу Территориальных центров комплектования. По мнению экспертов ГБР, сотрудники военкоматов время от времени превышают свои служебные полномочия.

Также детективы выяснили, что массовая выдача повесток может негативно отразиться на работе компаний и предприятий во всем государстве.

О результатах проверок и расследований рассказала советница по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян в эфире новостей телемарафона.

Военком избил подчиненного битой. Фото ДБР
Военком избил подчиненного битой. Фото ДБР

Татьяна Сапьян акцентировала внимание на том, что работники военкоматов иногда злоупотребляют своим служебным положением и попадают в громкие скандалы.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Татьяна Сапьян, скриншот: YouTube
Татьяна Сапьян, скриншот: YouTube

По ее словам, следствие делает все возможное, чтобы не было безнаказанности. Это касается тех военных, которые за деньги пытаются повлиять на отсрочку от мобилизации, а также тех, кто может повлиять на кого призывать на службу, а кого нет.

Сапьян также подчеркнула негативные последствия массовой выдачи повесток. Она отметила, что это может повлиять на работу предприятий, работа которых может быть даже заблокирована, если всех мобилизуют.

Работник ТЦК угрожал призывнику пистолетом, скриншот
Работник ТЦК угрожал призывнику пистолетом, скриншот

Советник по коммуникациям ГБР добавила, что на сайте ведомства можно сообщить о нарушении военкоматов.

"Это должно быть не просто голословное заявление, а факт. Доказательствами могут быть документы, фото или видеозаписи. Тогда следствию проще открывать уголовное производство по факту и далее собирать информацию", — сказала она.

Напомним, мобилизация в Украине: будут ли вручать повестки женщинам в 2023 году.

Ранее сообщалось, брата погибшего "Да Винчи" хотят забрать на войну, хотя у него инвалидность и не только: "Он упал...".

Также, отсрочка от мобилизации: в каком случае не поможет и суд.