Новость о том, что мужчин старше 60 лет начнут мобилизовать на войну, встревожила многих украинцев. Если законопроект одобрят, возрастные ограничения действительно отменят, но военный эксперт уверен, что до добра это не доведет.

Офицер резерва Воздушных Сил ВСУ Андрей Крамаров заявил, что этот законопроект губительно повлияет на ситуацию и расшатает общество. К тому же более молодых людей до 35 лет быстрее обучить для боя, как он отметил в эфире "Апостроф TV".

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Также по мнению военного эксперта молодежь, которая сейчас воюет, "должна заплатить свой долг перед Родиной", если они хотят жить в независимой стране.

"Относительно повышения призывного возраста до 70 лет — это для меня лично даже не родители, а дедушки. Мобилизация граждан такого возраста — это абсолютно неправильно. Да, у нас нет определенной, скажем, таблицы, в которой все расписано в соответствии с возрастом. Но реакция, аудиовизуальные средства наблюдения каждого человека также отличаются с возрастом", — ответил Крамаров на вопрос о том, кому легче обезопасить себя на фронте — молодому человеку или пожилому.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Впрочем, Крамаров не отрицает, что среди украинцев старше 60 лет есть те, кто могут воевать и имеют опыт в бою. Один такой опытный боец на фронте может сделать больше, чем молодой солдат без опыта. Однако мужчинам до 35 лет все же проще, так как хорошая физическая форма играет значимую роль.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Напомним, 10 тысяч за "белый билет", 3500 - выехать за границу: какие взятки брали военкомы с уклонистов

Ранее мы писали о том, что вручение повестки на рабочем месте: адвокат рассказал, как действовать украинцам

Как сообщал Знай.ua, в ТЦК никто не предупреждал: еще одной категории военных могут разрешить покинуть ряды ВСУ