Мобилизация в Украине продолжают, а значит, процесс вручения повесток будет продолжаться.

Работники ТЦК могут дать повестку где угодно: в магазине, на улице, на работе. Но бывают случаи, когда военнообязанные находят их в дверях. О том законны ли такие действия и что делать рассказал адвокат Андрей Лавренюк.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Адвокат объяснил, что повестка – это документ, обязывающий прийти в ТЦК и СП. Но важно, чтобы он был вручен правильно. Должным образом врученная повестка предусматривает личное вручение под подпись гражданина. Кроме того, нужно сверить все данные, указанные в документе. Это и личные данные мужчины, дата рождения, место жительства, дата и время явки в ТЦК и СП, причина явки и печать с подписью лица, вручавшего повестку.

В случае, когда повестка торчала из двери, есть два сценария действий - и оба правильные. С одной стороны можно прийти в военкомат по повестке, если есть желание служить и защищать страну. Но в противном случае – неявка за повесткой, которая оставлена ​​в дверях будет на законных основаниях.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Повестка. Фото: скрин youtube
Повестка. Фото: скрин youtube

Игнорирование вызова в Территориальный центр комплектования может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. Важно помнить, что это возможно только при надлежащем вручении повестки, то есть под личную подпись получателя.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, электронные повестки в Украине: адвокат рассказал, будут ли блокировать банковские счета ухилянцев

Ранее портал Знай информировал, "Будут служить все": в военкомате рассказали о будущем мобилизации в Украине

Также наш портал сообщал, 10 тысяч за "белый билет", 3500 - уехать за границу: какие взятки брали военкомы из ухилянцев