Из города Днепр пришли весьма печальные, в то же время тревожные новости. Сотрудники Национальной полиции подловили "на горячем" офицера, который вымогал 600 тысяч гривен взятки со своих подчиненных.

Абсурд ситуации в том, что командир взвода не хотел просто так отдавать боевые выплаты, которые принадлежат им по праву.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, также они предоставили оперативные фото.

Оперативное фото от Нацполиции
Оперативное фото от Нацполиции

Сообщается, что военнослужащий одного из батальонов ВСУ требовал деньги от четырех своих подчиненных - по 150 тысяч гривен с каждого. За неуплату взятки обещал нанести препятствия при прохождении службы и дальнейшем начислении средств за выполнение боевых задач.

Популярные статьи сейчас
Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Оперативное фото от Нацполиции
Оперативное фото от Нацполиции

Оперативное фото от Нацполиции
Оперативное фото от Нацполиции

Однако 49-летнего мужчину задержали на стоянке гипермаркета во время получения средств. У задержанного в служебном автомобиле обнаружили деньги - 600 тысяч гривен - полученные в качестве взятки, два пистолета, антидроновое ружье. По его месту жительства обнаружили 20 новых коптеров, зарядную станцию EcoFlow и патроны.

В социальных сетях опубликовали имя и фамилию подозреваемого - Юрий Ульшин, его позывной "Грек". Информация требует официально подтверждения, и не будем забывать о презумпции невиновности.

Юрий Ульшин "Грек", фото: Facebook
Юрий Ульшин "Грек", фото: Facebook

Фигуранту грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, "Интересные документы": экс-глава Верховного Суда Всеволод Князев в СИЗО успел заработать 600 тыс грн.

Ранее сообщалось, грабили, насиловали и продавали наркотики: в Житомире задержали банду, которая "охотилась" на военных с "передка".

Также, СБУ задержала на взятке нардепа Порошенко Сергея Алексеева: хотел $50 тысяч.