Сейчас в Украине обсуждается возможность возвращения альтернативной службы для верующих во время военного положения. Такую идею выдвинули представители церковных и религиозных организаций.

Об этом сообщили в ходе встречи Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Церковь, фото из свободных источников
Церковь, фото из свободных источников

Поскольку религиозные убеждения некоторых украинцев не позволяют брать им в руки оружия, таких граждан предлагают привлекать к работе по усилению обороноспособности государства альтернативным способом, за пределами военных формирований.

До начала полномасштабного вторжения альтернативную службу была введена вместо прохождения срочной военной службы для выполнения гражданами долга перед обществом.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Мобилизация в Украине. Фото: Youtube
Мобилизация в Украине. Фото: Youtube

Она проходит без военной подготовки и использования оружия.

Срок альтернативной службы больше срочной в полтора раза.

В условиях военного положения перестали рассматривать такой вариант и было мобилизовано большое количество верующих. Теперь правительство должно рассмотреть предложение представителей церковных и религиозных организаций.

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

Важно понимать, что такое право обладают только верующими, которые принадлежат к официальным и действующим согласно законодательству Украины религиозным организациям.

Напомним, Олег Скрипка встал на защиту уклонистов : "Продаст за 100 долларов"

Как сообщал "Знай.ua", сотрудники ТЦК принудительно отбирают телефоны и личные вещи : как защититься украинцам.

Знай.ua писал, отсрочка от военной службы: кто определяет сроки и что нужно знать каждому украинцу