Определенные категории украинцев имеют право на отсрочку от мобилизации, но длительность такого освобождения для каждого военнообязанного рассчитывается индивидуально.

Именно ТЦК определяет срок предоставления отсрочки для украинцев, рассказал сотрудникк Полтавского областного ТЦК и СП майор Роман Истомин. По его словам, военкомат выносит решение о том, продлевать человеку освобождение или же призывать на службу в армию.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"Сроки как таковые не предусмотрены. Это на рассмотрение ТЦК. Если, например, отсрочка по состоянию здоровья, то, разумеется, это будет ориентировочное время, нужное для того, чтобы человек вылечился", - сказал он.

Заключения ВВК играют очень важную роль в вопросе предоставления отсрочки. Также есть освобождения от мобилизации по семейным обстоятельствам, к примеру, в случае ухода за больным родственников. На практике такие украинцы получают отсрочку на полгода. Впрочем, для обновления и сверки данных человеку через полгода нужно будет явиться в ТЦК.

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Студентам на дневном обучение обычно дают отсрочку до окончания учебного процесса, но ТЦК учитывает моменты, когда человека могут исключить из ВУЗа или он уходит по собственному желанию.

Визит в ТЦК, фото: Unian
Визит в ТЦК, фото: Unian

Ранее мы писали о том, что эксперт объяснил, почему отправлять на войну украинцев старше 60 лет - плохая идея: "Не родители, а дедушки"

Как сообщал Знай.ua, электронные повестки в Украине: адвокат рассказал, будут ли блокировать банковские счета уклонистов

Также портал Знай.ua писал, что "Ограничений нет?": сколько людей из одной украинской семьи могут мобилизовать в ВСУ