Полномасштабная война продолжается уже больше 600 дней — осталось четыре месяца до момента, когда начнется уже третий год от момента, когда россияне начали агрессию по всем фронтам... после 8 лет оккупации Крыма, Донецка и Луганска.

Сотни тысяч мужчин пошли в ВСУ для защиты нашей свободы и независимости, но стоит отметить, что если раньше в военкоматы ходили очень активно, то сейчас таких случаев очень мало.

ВСУ, фото: Генштаб ВСУ
ВСУ, фото: Генштаб ВСУ

Из-за этого все чаще появляются различные способы избежать мобилизации. "Бизнесмены" придумывают, как заработать на том, чтобы военнообязанные могли выехать за границу или получить "белый билет", фальшивые справки об инвалидности за огромные суммы денег.

Часть таких людей, нежелающих действовать по закону, уже привлекли к уголовной ответственности. А сейчас, к примеру, появились видео в социальных сетях, где предлагают все те же фейковые "белые билеты" за небольшие деньги. Якобы за 150 долларов и за несколько дней можно будет выехать из Украины.

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube
Повестки. Мобилизация. Фото скриншот из Youtube

В Telegram хранится более подробная информация. Мошенники берут оплату исключительно используя криптовалюту, ибо она сохраняет анонимность. И чтобы уберечь себя от правоохранителей, они берут предоплату (25%). Однако сразу же стоит предупредить каждого — это, во-первых, незаконно (!). Во-вторых, такие методы всегда предлагают злоумышленники, которые готовы выманить деньги у доверчивых граждан.

Погранслужба предупреждает, что подобные методы не помогут. Сотни украинцев уже были наказаны за поддельные документы.

Напомним, мобилизация верующих: что будут делать с мужчинами, которые не идут в армию из-за религии

Как сообщал "Знай.uа", "они реально хотят воевать...": бывший нардеп предложил мобилизовать зэков

Знай.uа писал, нардеп рассказал об усилении мобилизации: потребность в резервах