Из украинской столицы пришли весьма интересные новости. Так, сотрудник коммунального предприятия "Киевводоканал" получил задание от руководства сходить в территориальный центр комплектования, чтобы уточнить некоторые детали.

По словам украинца, который уже получил позывной Андре, он думал, что необходимо будет поставить несколько печатей. Однако на практике все оказалось совершенно не так, как он думал.

Об этом стало известно благодаря видео, которое снял Андрей и опубликовал в сети TikTok.

"На работе сказали: "Едь в военкомат, тебе поставят там сейчас отметочку в военнике, мы там все договорились, все будет четко - тебе сделают бронь, будешь гулять". Иду в военкомат...", — рассказал парень на видео.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Андре, скриншот: TikTok
Андре, скриншот: TikTok

Дальше можно увидеть совершенно противоположную картину. Все-таки украинцу выдали бронь, а еще на этой броне можно увидеть позывной "Андре": "Так как и обещали, дали мне бронь. Иду отдыхать. Киевводоканал - говорим и делаем".

Андре, скриншот: TikTok
Андре, скриншот: TikTok

Важно напомнить, что бронь от мобилизации в Украине может распространяться на следующие категории граждан:

- работников органов государственной власти, местного самоуправления, если их работа необходима для обеспечения этих органов в особый период;

- сотрудников критически важных предприятий, учреждений и организаций. Например, занимающиеся производством товаров выполняют работы и оказывают услуги оборонного назначения для нужд ВСУ;

- работников предприятий, которые критически важны для экономики и обеспечения жизнедеятельности населения Украины во время войны.

Напомним, облавы с повестками прямо на улице: руководитель ТЦК объяснил почему и дальше будет продолжаться такая практика.

Ранее сообщалось, какие документы всегда должны иметь при себе мужчины и можно ли их требовать у работников ТЦК: важное напоминание.

Также, отсрочку получить еще сложнее, в Раде приняли новые нормы: "Призван будет каждый украинец".