Появилась информация о молодых украинских мужчинах, которые во время военного положения буквально "застряли" на срочной службе. В социальных сетях есть информация, что "срочники" уже третий год не могут уволиться. Подобная ситуация была и в 2014-2016 гг.

Есть данные, что в ближайшее время военнослужащие срочной военной службы, срок воинской службы которых истек во время действия военного положения и был продлен сверх установленных сроков, смогут перевестись в категорию мобилизованных.

Об этом стало известно благодаря информации из закона №3161-IX, который вступит в силу с 1 августа 2023 года, пишет "Хвиля".

Срочники ВСУ, фото: svatove.city
Срочники ВСУ, фото: svatove.city

Такой перевод будут осуществлять по желанию срочника и при условии, что он отслужил во время действия военного положения не менее шести месяцев.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Украинские защитники, скриншот: YouTube
Украинские защитники, скриншот: YouTube

Разница между срочниками и мобилизованными заключается в том, что срочников не имеют права отправлять на передовую.

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что после окончания полномасштабной войны Украина откажется от военного призыва. Об этом стало известно 6 июля, заявил глава украинского правительства Дениса Шмыгаля.

В стране введут профессиональную армию. Несмотря на это, все военнообязанные будут постоянно проходить обязательные учения по определенным военным специальностям.

Напомним, как мобилизованным выбирают специальность: кто нуждается в ВСУ.

Ранее сообщалось, повесток станет больше? В первую половину июня ТЦК недобрали 50% запланированных призывников.

Также, украинцам сообщили важную новость о призыве после войны: что предлагает Кабмин.