Министр обороны Украины Алексей Резников анонсировал масштабные изменения в работе военкоматов. Правительство планирует отменить призыв и превратить ТЦК в ЦНАП.

Об этом онсообщилв эфире телемарафона ТСН.UA.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Он подчеркнул, что нужно ликвидировать все "советское наследие", которое мешает эффективно осуществлять мобилизацию во время военного положения и вызывает неприятие среди населения.

Министр отметил, что в планах власти:

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще
  • превратить военкоматы в ЦНАПы;
  • ввести максимальную цифровизацию;
  • упразднить призыв и создать профессиональную армию;
  • создать понятный послойный реестр резерва в случае полномасштабной войны.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

По его словам, Украина намерена полностью перейти на контрактную профессиональную армию. Он считает, что для того чтобы украинцы "перестали бояться" центров комплектации, ТЦК нужно максимально цифровизировать и "условно говоря, они должны стать ЦНАПами".

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

"Нам нужно менять подход, нужно отменять призыв, делать профессиональную армию, но делать понятный послойный реестр резерва на случай полномасштабной войны, на случай вторжения. Это значит, что главным нашим капиталом являются люди и с ними нужно работать", – добавил Резников.

Ранее портал Знай сообщал, выбили дверь и угрожали сломать ноги: что говорит ТЦК о своих сотрудниках.

Также наш портал информировал, какие документы всегда должны иметь при себе мужчины и можно ли их требовать у работников ТЦК: важное напоминание.

Кроме того, мы писали, пьяный военком в Ужгороде жестоко избил женщину: в ТЦК пытаются "замять" инцидент.