В Украине продолжаются полномасштабная война, начатая россиянами 24 февраля 2022 года, военное положение и введенная из-за этого мобилизация.

Тысячи и десятки тысяч мужчин уже получили свои повестки на улицах, на пляжах и где угодно — с требованием явиться в ТЦК и СП.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Сейчас Министр обороны Украины Алексей Резников, во время интервью на телемарафоне "Єдині новини", рассказал о том, что военкоматы уйдут в прошлое и исчезнут из нашей страны.

Планируется превратить принцип работы территориальных центров комплектования (военкоматов). Минобороны Украины стремится изменить "советское наследие" и разработать максимально цифровой подход, который будет понятен гражданам.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Алексей Резников подчеркнул, что текущая система мобилизации в Украине, система резерва и территориальные центры комплектования являются "советским наследием", которое необходимо принципиально изменить. Наша страна должна отказаться от традиционных явлений, таких как выдача повесток на улицах... или же огромное количество очередей в ТЦК и СП при необходимости просто обновить свои данные.

Вручение повестки, скриншот из видео
Вручение повестки, скриншот из видео

"Условно говоря, военкоматы должны стать ЦНАПами, тогда это будет понятно населению и их не будут бояться", - заявил Резников.

Кроме того, конечно же, он рассказал и о том, что необходимо отказаться от срочной службы, развить профессиональную армию и создать реестр резерва, если вдруг в будущем Украина вновь будет в состоянии полномасштабной войны.

Напомним, одесские военкомы снова попали в скандал: вырвали из рук телефон и даже не извинились

Как сообщал "Знай.uа", по дороге в ТЦК мужчина разделся и предлагал снять его ниже пояса: "Везите меня в военкомат на*уй!"

Знай.uа писал, военкомы стали миллионерами, у каждого есть иностранный паспорт: главное из доклада о рекордной коррупции в ТЦК