Список сфер, работники которых могут быть забронированы, расширили.

В настоящее время установлены конкретные сроки для рассмотрения государственными органами обращений предприятий, организаций и учреждений. Теперь обращения должны рассмотреть в течение 10 дней с момента получения документов. Об этом сообщили в Министерстве экономики

электронный военный билет
электронный военный билет

Для получения такого статуса нужно соответствовать трем или более семи критериям. Критерии базируются на размере уплаченных налогов и сборов, отсутствии задолженности по уплате ЕСВ, важности предприятия в области национальной экономики или удовлетворения потребностей территориального общества, размере средней зарплаты. Также одним из критериев является резидентство в "Дія.City".

Суммы ЕСВ теперь будут учитываться в одном из критериев для определения предприятия критически важным. Размер средней заработной платы застрахованных лиц-работников на предприятии за последний календарный квартал составляет не менее размера средней заработной платы в регионе за отчетный период.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Применение единого подхода к определению количества военнообязанных, подлежащих бронированию и работающих в органах местного самоуправления и государственных органах.

Напомним, мы писали, как получить отсрочку от мобилизации в июле-2023: все тонкости "свободы".

Как сообщал "Знай.ua", как мужчинам в Украине получить отсрочку от мобилизации и сколько она действует: инструкция.

Также "Знай.ua" информировал, что работник водоканала отправили в ТЦК получить "бронь", получил сразу и автомат.