В Украине с октября ввели обязательный военный учет женщин определенных специальностей, в частности, медиков. Однако данная процедура не означает, что их сразу же заберут на фронт.

Об этом высказался начальник службы связей с общественностью командования Сухопутных войск Владимир Фитьо. По его словам, военный учет женщин нужен для "всеобщего успокоения", а также чтобы выполнить требования законопроекта о военном учете.

Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube
Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube

Также он обратился ко всем военнообязанным украинцам, в том числе женщинам, с призывом явиться в ТЦК и СП, если до этого момента кто-то не встал на военный учет. Это нужно сделать для того, чтобы обновить данные.

"Основной месседж, который хотел бы всем напомнить: обязанность защищать свою страну прописана в Конституции Украины и для того, чтобы быть готовым выполнять свой долг по защите Украины – необходимо явиться в свои территориальные центры комплектования и соцподдержки и обновить свои учетные данные", - сказал Фитьо.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Военкомат должен знать, если ли у человека основания для отсрочки, поэтому украинцев просят уведомить об этом.

"Если есть какое-то право на отсрочку – предоставить его, чтобы ресурсы, которые там есть, использовать правильно. Человек, который по базе как военнообязанный и здоровый, а имеет болезнь, но о ней не сообщил – мы не знаем, что человек не может проходить службу в ВСУ", - добавил он.

Напомним, как правильно действовать, если повестку нашли в дверях: юрист дал ответ

Ранее мы писали о том, что не имеют права так делать: что запрещено для полиции, если она словила вас в комендантский час

Как сообщал Знай.ua, сотрудники ТЦК принудительно отбирают телефоны и личные вещи: как защититься украинцам