Военное положение и продолжающаяся уже второй год общая мобилизация позволяют давать повестки гражданам.

Повестки сейчас выдают где угодно: на работе, на улице и даже в маршрутках. Граждане часто возмущаются, законно ли это вообще и есть ли специальные места, определенные законом. О том законно ли выдавать повестки в маршрутке и как действовать, разобрались в "Днепр оперативный"

Повестка, мобилизация, фото: Знай.ua
Повестка, мобилизация, фото: Знай.ua

Кроме сотрудников ТЦК, повестки могут выдавать директора предприятия, управляющие многоквартирных домов. Итак, в маршрутке повестка может быть вручена. Но есть одна деталь, которая должна быть обязательной, тогда выписка повестки будет законно.

Адвокат Александр Резник пояснил, что для вручения повестки следует сначала установить личность, которой документ будет вручаться. И повестка должна быть заполнена правильно и подписана начальником территориального центра комплектования. В противном случае она не законна и не в силе, ведь все должно быть официально. То есть, если повестка правильно оформлена, она может быть вручена где угодно.

Популярные статьи сейчас
Не только индексация, но и прибавки: кому из пенсионеров повезет в марте Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев Если любить, то только их: какая пара подойдет вам по знаку Зодиака Вера Кекелия из "Женского квартала" призналась после того, как родила: "Это может загнать в угол"
Показать еще

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Адвокат напомнил, что повестки, которые издаются в таких местах в основном для уточнения данных. То есть не обязательно, что гражданин сразу отправится на войну, его задача просто прийти в военкомат для актуализации своих данных.

Напомним, портал Знай, информировал ФЛПам дали важное объяснение по бронированию: что нужно знать

Ранее на портале Знай сообщалось, масштабные изменения к мобилизации: что может измениться уже к концу 2023 года

Также наш портал информировал, работникам ТЦК существенно расширят полномочия: теперь смогут делать все