Украинцам во время мобилизации и военного положения продолжают вручать повестки. Однако они бывают разных видов, как напомнил руководитель Львовского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Тищенко.

Военнообязанные могут получить разные повестки. К примеру, одной из них мужчину призывного возраста могут пригласить в военкомат для уточнения данных.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

"Кстати, согласно действующему законодательству каждый военнообязанный обязательно должен сообщать ТЦК обновленную информацию о составе семьи, состоянии здоровья, смене места работы и т.д. И если бы мужчины это делали вовремя и регулярно, то бы однозначно порядка было больше в их учетных делах и никто не дергал бы людей зря", - отметил Тищенко.

Также существует повестка на прохождение военно-врачебной комиссии. После этой процедуры мужчина получает заключение ВВК о пригодности, непригодности или ограниченной пригодности к военной службе. Следом за этим человека могут направить в воинскую часть для прохождения обучения.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Мобилизационное распоряжение, или т.н. боевая повестка, вручается военнообязанному после прохождения медкомиссии, если он признан годным к прохождению военной службы", - добавил руководитель Львовского ТЦК.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, какие документы всегда должны иметь при себе мужчины и можно ли их требовать у работников ТЦК: важное напоминание

Как сообщал Знай.ua, отсрочку получить еще сложнее, в Раде приняли новые нормы: "Призван будет каждый украинец"