Недавно сетью ширилось видео, на котором работники ТЦК в Одессе, с применением силы, избивают и задерживают мужчину в гражданской форме посреди улицы и помещают его в микроавтобус. Руководство военкомата обнародовало свою реакцию на это событие.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Соответствующая публикацияразместилапресс-служба Одесского областного территориального центра комплектации на странице Facebook.

Они рассказывают, что конфликт возник из-за того, что мужчина, задержанный военными, вел прямой эфир с места, где был расположен мобильный блокпост. Такие действия строго запрещены во время военного положения.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату
Показать еще

"Получив замечания от представителей Нацгвардии, гражданин вошел в конфликт, откровенно провоцируя военных. Во время проверки его документов и сверки данных по базе уклоняющихся гражданин начал угрожать, и вел себя агрессивно, не прекращая провокаций", — говорится в сообщении.

В Одесском ТЦК отмечают, что в конце концов сотрудники районного военкомата не смогли сдержать свою злобу и эмоции, превысили свои полномочия и применили силу против нарушителя, чтобы доставить его в военкомат.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

По результатам служебной проверки выявлены причастные к превышению служебных полномочий лица, а также зафиксированы нарушения в использовании военными неучтенного транспортного средства.

"Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и будут переведены в боевые подразделения, где смогут направить силу и мощь на борьбу с врагом", - говорится в сообщении.

Напомним, кто с "белым билетом" имеет право уехать за границу: юрист назвал категорию украинцев .

Ранее сообщалось, Глава УГКЦ объяснил, есть ли религия преградой для службы в ВСУ: что церковь советует верующим .

Также, "Ищу жену для выезда заграницу": как уклонисты бегут из Украины .