В одном из ТЦК Чернигова работники военкомата насильно удерживали пришедшего адвоката, чтобы помочь своему клиенту.

Адвокат посетил территориальный центр комплектования в Чернигове, чтобы подать документы в рамках предоставления правовой помощи клиенту.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

В сообщении говорится, что работники ТЦК сообщили адвокату, что он не может покинуть помещение, не назвав никаких причин. В течение некоторого времени они удерживали человека вне его воли, впоследствии завели к руководителю центра и закрыли дверь.

Когда адвокат захотел узнать основания руководителя, тот выписал украинцу повестку.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Я вас никуда не отпускаю", – отметил руководитель ТЦК.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Адвокат обратился в Комитет НААУ по защите прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности. Проанализировав происшествия, там подтвердили факт нарушения ст.ст. 19, 28, 29 Конституции Украины, гарантирующих, что никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством, каждый имеет право на уважение его достоинства, а также на свободу и личную неприкосновенность.

Проработав обращение, Комитет направил письма руководству Офиса Генерального прокурора, Государственного бюро расследований и Министра обороны Украины.

Следственный отдел Территориального управления ГБР в г. Киеве во исполнение определения Печерского райсуда внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. ст. 426-1 Уголовного кодекса. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, мы писали, что сколько времени на обжалование ВЛК: для призывников озвучили важную информацию.

Как сообщал "Знай.ua" "Путь" хотят прикрыть? Требования к выезду за границу планируют усовершенствовать.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине предоставляют статус УБД по новым правилам: кто теперь имеет на это право.