Представители ТЦК ежедневно выходят в патруль, чтобы вручать повестки военнообязанным мужчинам. В первую очередь это делается для проверки, стоит ли человек на воинском учете, а также имеет ли отсрочку или бронирование от мобилизации.

Повторно вручить повестку могут лицам, которых на ВВК признали непригодными или ограниченно годными, и в итоге их не мобилизовали, ведь заключение комисии о состоянии здоровья действительно в течение года. Так, повторно вызвать в ТЦК могут при следующих обстоятельствах:

  • если ВВК проходили более года назад;
  • для проверки учетных данных;
  • для проверки данных о забронированном работнике;
  • для проверки обстоятельств на отсрочку;
  • для мобилизации.

Повестка. Фото: Youtube
Повестка. Фото: Youtube

Также есть две категории граждан, которым будут активно вручать повестки об уточнении данных. Их назвала пресс-секретарь Черкасского ТЦК Алина Кривошея. Речь идет о тех, кто больше всего избегает воинского учета - лица, которые еще не получили повестку с 24 февраля 2022 года и мужчины ВПЛ.

"Это для людей, которые по тем или иным причинам не явились в территориальные центры комплектования, чтобы уточнить данные — возможно изменилось семейное положение, количество детей, место жительства. Также это касается внутренне перемещенных лиц", - сказала она.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Таким образом, если человек приходил в военкомат и его не мобилизовали на тот момент, при необходимости работники ТЦК могут повторно вызвать для уточнения учетных данных, состояния здоровья или для комплектования подразделений необходимыми специалистами.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Напомним, в Украине военкоматы будут штрафовать мужчин-переселенцев: озвучены суммы

Ранее мы писали о том, что призывник попросился у военкома в туалет: теперь его ищет полиция, ТЦК возмущены

Как сообщал Знай.ua, могут ли вручить повестку сразу после свадьбы и развода: специалист дал ответ