История с многомиллионными закупками за счет государственного бюджета во время полномасштабной войны продолжается. В этот раз денежные средства попросило выделить коммунальное некоммерческое предприятие "Амбулатория общей практики и семейной медицины".

Указанная амбулатория находится в скромном селе Ташань, Киевской области. На капитальный ремонт здания в Бориспольском районе планируют выделить более чем 15 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные государственных закупок Prozorro.

Тендер на ремонт амбулатории в селе, скриншот
Тендер на ремонт амбулатории в селе, скриншот

Открытые торги по капитальному ремонту назначены на 6 сентября 2023 года. В системе уже есть претендент - ГП "СІТІБУД" ЧАО "Будівельник-14".

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Будущий подрядчик должен будет выполнить ремонтные работы до следующего лета – 1 июня 2024 года. В частности, деньги из бюджета хотят выделить на то, чтобы демонтировать кровлю, усилить стены и фундамент, заменить окна и установить электроустановочное оборудование.

Стоит отметить, 15,3 миллионов - это ожидаемая стоимость ремонта, а вот к подрядчику выступили с предложением выполнить работы за 13,7 миллионов, то есть немного "сэкономить". Однако вопрос о том, зачем тратить такие бешеные деньги на ремонт амбулатории в селе, все еще остается открытым.

Тендер на ремонт амбулатории в селе, скриншот
Тендер на ремонт амбулатории в селе, скриншот

Ранее мы писали о том, что в 2022 году "слили" 390 млн, но оказалось мало, поэтому добавили еще 529 млн: ремонт моста в Ровенской области дорого обойдется

Как сообщал Знай.ua, троллейбусники оккупированного Северодонецка закупили коммунальную технику почти на 40 млн: "Готовятся к деоккупации"

Также портал Знай.ua писал, что из бюджета снова хотят отдать миллионы на сериал: но обойдется без Поворознюка