Для всех наших уважаемых читателей, которые внимательно читают новости касательно мобилизации, есть несколько действительно важных фактов. Теперь это действительно факты, ведь данную информацию подтвердили в Минобороны.

Оказываются, сейчас в Украине работают над так называемом созданием Единого государственного реестра призывников, военнообязанных и резервистов.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины.

Визит в ТЦК, фото: Unian
Визит в ТЦК, фото: Unian

Таким образом получается, что ТЦК и СП смогут в автоматическом режиме получать данные из других государственных реестров.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"На данном этапе в Министерстве обороны Украины проводится работа по организации информационного взаимодействия между Реестром и информационно-телекоммуникационными системами, реестрами, базами (банками) данных, держателями (распорядителями, администраторами) которых являются государственные органы, с целью повышения качества персональных данных призывников, военнообязанных и резервистов в Реестре", — сообщили в Минобороны.

ТЦК, скриншот: YouTube
ТЦК, скриншот: YouTube

Также на этой неделе Единый государственный реестр призывников, военнообязанных и резервистов получил новый аттестат соответствия КЗИ, что открывает возможность информационного взаимодействия с другими государственными реестрами.

Напомним, мобилизация людей с хроническими заболеваниями: в ВСУ ответили, возможно ли это.

Ранее сообщалось, военный учет женщин уже с 1 октября: нужно ли самостоятельно идти в ТЦК.

Также, снятие с военного учета во время мобилизации: адвокат рассказал, кто имеет право.