Народные депутаты решили повысить себе зарплату на следующий год, несмотря на трудности с бюджетом и финансовые ограничения. Дело в том, что они утверждают, что это повышение обусловлено законом и является необходимостью для их существования.

По словам председателя Комитета Верховной Рады по бюджету Роксоланы Подласы, грядущий 2024 год будет сложным по многим причинам, включая бюджетные дефициты, которые до сих пор остаются не покрытыми.

Хотя некоторые депутаты высказали противоположное мнение, народные избранники все же решили провести повышение зарплаты. Существующая привязка зарплаты депутатов к официальному прожиточному минимуму также способствует автоматическому повышению оплаты труда.

Чарджбэк: что это такое и как вернуть свои деньги, фото - Рexels
Чарджбэк: что это такое и как вернуть свои деньги, фото - Рexels

"Причем во всех партиях, кроме ОПЗЖ, у которых "дворцы золотые", были люди, которые говорили, что живут на зарплату и не имеют финансовой подушки безопасности", – рассказала Росколана.

Популярные статьи сейчас
Auchan закрывает свои супермаркеты: все по одной причине Доллар взлетит до 41 гривны? Эксперт рассказал, что будет происходить с курсом Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы
Показать еще

Роксолана Подласа предложила заморозить выплаты на уровне 2023 года, но данная инициатива не нашла поддержки среди коллег-депутатов из разных политических фракций. Многие из них отметили, что живут исключительно на свою зарплату и не располагают финансовыми резервами.

"Я лично подавала правку о том, чтобы заморозить все выплаты народным депутатам на уровне 2023 года. Потому что это справедливо, и соответственно не пришлось бы увеличивать фонд оплаты труда нардепов", – говорит Пидласа.

Несмотря на противодействие, было решено не препятствовать законному повышению зарплаты, и теперь начиная с следующего года они будут получать больше.

Напомним, Кличко заставят объяснить миллионы на брусчатку: петиция уже набрала необходимое количество голосов

Также портал Знай.ua писал, что россияне продолжают убивать нашу экологию: Госэкоинспекция обновила инфографику нанесенного вреда окружающей среде

Ранее стало известно, вот этих людей кое-кто называл братьями: что на самом деле думают россияне об украинцах