В социальных сетях оздоровительный комплекс "Термальные воды Косино", который находится в нескольких километрах от границы с Венгрией, опубликовал кадры с камер посетителей и камер наблюдения так называемого "визита" людей с автоматами. Оказалось, что повесток в этот раз практически не выдавали, а прибегли к избиению директора комплекса, местного юриста, а также забрали с собою нескольких сотрудников.

Украинцам показали короткое видео по поводу событий, которые произошли 07 декабря 2023 года на территории Термальные воды "Косино".

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы оздоровительного комплекса "Термальные воды Косино" в сети Facebook.

Оздоровительный комплекс "Термальные воды Косино" опубликовал также официальное заявление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Почти 1000 долларов за монету: какие копейки могут сделать украинцев богачами Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев
Показать еще

"07 декабря 2023 года в 12 час. 30 мин. киевского времени, несколько десятков неизвестных лиц в балаклавах и в военной форме с автоматами, ворвались на территорию Комплекса "Термальные воды Косино". Угрожая автоматами женщинам - работницам комплекса, без документов ворвались на частную территорию.

Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook
Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook

Под дулами автоматов выгнали на улицу из саун и процедурных кабинетов всех посетителей, в том числе детей, женщин и стариков. В ответ на просьбу директора комплекса предъявить удостоверение и соответствующие документы к нему была применена физическая сила.

Организовывал эту акцию, и лично присутствовал глава Закарпатского ОТЦК Савчук Андрей и глава Ужгородского РТЦК Тищук Игорь, который нанес телесные повреждения адвокату комплекса, и отобрал мобильный телефон когда он осуществлял видеофиксацию этого беззакония.

Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook
Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook

По данным фактам были поданы соответствующие заявления в органы внутренних дел. Все вышеуказанные действия подтверждаются фото и видео материалами. Эти события происходили при молчаливом согласии 3-х патрульных экипажей в составе 10 полицейских под руководством заместителя начальника отдела превенции полиции города Ужгорода - Александра Остапенко. Представители полиции вместо того, чтобы защищать права граждан, участвовали в этом беззаконии.

Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook
Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook

В это время, на территории комплекса, из общего количества посетителей было не более 20% мужчин, а все остальные это были пожилые люди, дети и женщины, часть мужчин и сыновей которых, в этот момент по настоящему в рядах ВСУ защищают наше государство на фронте.

Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook
Визит ТЦК и полиции в "Косино", скриншот: Facebook

Никаких повесток, так называемым "Мажорам", на которых сегодня объявлена охота, вручено не было, поскольку и самих "Мажоров" не было, а только испуганные женщины, дети и пожилые люди, проходившие оздоровление в комплексе.

При этом, без всяких объяснений и без вручения повесток, вооруженные люди в балаклавах упаковали в свой автобус двух работников Комплекса и вывезли их в неизвестном направлении", — сообщила в своем заявлении Администрация комплекса "Термальные воды Косино".

Напомним, в ТЦК объяснили основную проблему мобилизации в Украине: "Через 2 часа отправляют на передовую".

Ранее сообщалось, больницы начали требовать у мужчин "разрешения от военкомата" для лечения: что делать.

Также, ТЦК устраивают массовые рейды туда, где не ступала нога военкомов.